Corso Esperto Promozione Turismo Enogastronomico
Presentazione
Descrizione della figura professionale |
La figura professionale ha sviluppato le competenze per garantire la promozione del turismo enogastronomico attraverso la riscoperta dei prodotti tipici del territorio nonchè della promozione della cultura e tradizioni locali. In questa prospettiva l'esperto, ponendosi in connessione diretta con i vari soggetti che operano nel settore turistico, cerca di elaborare le strategie migliori al fine di garantire la valorizzazione e la promozione dei prodotti tipici locali.
|
Obiettivo del corso |
Obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale tecnico-specialistica in grado di valorizzare i prodotti agroalimentari del territorio attraverso la progettazione di prodotti ed eventi di comunicazione e promozione, la creazione e promozione di itinerari enogastronomici anche con l’ausilio delle nuove tecnologie. Sarà inoltre in grado di attivare rapporti con soggetti operanti nel settore del comparto rurale e vitivinicolo: dall'accoglienza alla guida del turista, alla valorizzazione dei prodotti locali e delle risorse ambientali. |
Durata del corso |
900 ore (distribuiti in ~ 12 mesi) |
Destinatari |
Donne e Uomini con età minima di 18 anni ed in possesso di diploma di scuola superiore. |
Normativa di riferimento |
|
Contenuti Generali
|
Area I - Competenze di base: Applicazione del D.lgs 626/94; Inglese; Informatica di base; Formazione ambientale; Diritto del lavoro e sindacale. Area II - Competenze specialistiche tecnico professionali: Patrimonio e risorse territoriali; Enografia regionale; Normativa sulle strade del vino e sulle denominazione di origine dei vini; Il sistema turistico regionale; Marketing turistico; Strategie di promozione territoriale, culturale e dei prodotti tipici; Strumenti di sviluppo per il web; Strumenti e strategie di web marketing & promotion; Strumenti per la grafica e l’impaginazione; Progettazione e sviluppo di prodotti editoriali; Destination management; Processi di aggregazione dell’offerta turistica territoriale; Elaborazione di pacchetti turistici integrati. Area III - Competenze trasversali: Presentazione Corso; Cultura d'impresa; Cultura europea; Spendibilità della professione; Pari Opportunità. |
Attestazione |
Alla fine del percorso viene rilasciato un attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Campania, ai sensi della legge 845/78 e valido in tutti i Paesi dell’Unione Europea. L’attestato verrà rilasciato solo a chi abbia seguito almeno l’80 per cento del corso. |