Carrello dei Formaggi
Presentazione
Oggi, molto spesso, il consumatore non si accontenta più di comprare o degustare i formaggi che vede esposti sul banco di una gastronomia o nel carrello di un ristorante. Vuole conoscerne la storia, la specificità, le motivazioni per cui quel formaggio è diverso da un altro con lo stesso nome.
Il corso vuole fornire le parole chiave per raccontare questa diversità.
Scopi e finalità:
L'obiettivo che si intende raggiungere è quello di mettere i partecipanti al corso in condizione di poter gestire e soprattutto raccontare i formaggi. Conoscere e distinguere le materie prime utilizzate ed i metodi di lavorazione impiegati, apprezzare le varie tipologie di formaggi ed essere in grado di utilizzare le appropriate tecniche di assaggio, saper conservare i diversi formaggi secondo le loro peculiari caratteristiche, poterli servire e raccontare ai clienti per valorizzarli e farli apprezzare al meglio.
A chi è destinato:
Il corso è rivolto a tutti coloro che, all'interno dei ristoranti, di aziende agrituristiche e di gastronomie, sono addetti alla gestione, alla vendita o alla cura dei formaggi.
Diploma di partecipazione:
A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Il corso sarà tenuto dal Dott. Rubino Roberto fondatore e presidente dell’ANFoSC, direttore della rivista Caseus e ricercatore CRA (Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura).
Durata, Metodologia e Luogo Corso:
Il corso si svolgerà in tre incontri di circa quattro ore.
Esso sarà articolato in una parte teorica ed una pratica secondo un metodo unico ed innovativo.
Per informazioni e iscrizioni:
Telefono: +39 0974 934343 – Fax: +39 0974 934700
e-mail: info@dafor.it