Formazione

Carrello dei Formaggi

Carrello dei Formaggi
Durata del corso: 12 Ore
EURO: 250,00 IVA INCLUSA
Quantità

Presentazione

Oggi, molto spesso, il consumatore non si accontenta più di comprare o degustare i formaggi che vede esposti sul banco di una gastronomia o nel carrello di un ristorante. Vuole conoscerne la storia, la specificità, le motivazioni per cui quel formaggio è diverso da un altro con lo stesso nome.

Il corso vuole fornire le parole chiave per raccontare questa diversità.

Scopi e finalità:

L'obiettivo che si intende raggiungere è quello di mettere i partecipanti al corso in condizione di poter gestire e soprattutto raccontare i formaggi. Conoscere e distinguere le materie prime utilizzate ed i metodi di lavorazione impiegati, apprezzare le varie tipologie di formaggi ed essere in grado di utilizzare le appropriate tecniche di assaggio, saper conservare i diversi formaggi secondo le loro peculiari caratteristiche, poterli servire e raccontare ai clienti per valorizzarli e farli apprezzare al meglio.

A chi è destinato:

Il corso è rivolto a tutti coloro che, all'interno dei ristoranti, di aziende agrituristiche e di gastronomie, sono addetti alla gestione, alla vendita o alla cura dei formaggi.

 

Diploma di partecipazione:    
A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

 

Il corso sarà tenuto dal Dott. Rubino Roberto fondatore e presidente dell’ANFoSC, direttore della rivista Caseus e ricercatore CRA (Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura).

Durata, Metodologia  e Luogo Corso:

Il corso si svolgerà in tre incontri di circa quattro ore.

Esso sarà articolato in una parte teorica ed una pratica secondo un metodo unico ed innovativo.

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Per informazioni e iscrizioni:  

Telefono: +39 0974 934343 – Fax: +39 0974 934700

e-mail: info@dafor.it