Corso di Pasticceria - Base
Presentazione
I corsi proposti dal Centro di Formazione Professionale “DAFOR S.r.l.” in Collaborazione con il Maestro Pasticciere Cascone Gerardo di Pasticceria “CHIARA” nascono dall'idea di proporre ad un pubblico eterogeneo il maggior numero di tematiche diverse, con la possibilità di poter frequentare le lezioni senza essere necessariamente Pasticcieri esperti. I corsi sono dedicati a chi vuole affrontare il mondo delle creme e dalle paste dall’ inizio.
OBIETTIVO DEL CORSO: Il corso prevede l’insegnamento delle tecniche base di pasticceria a livello domestico.
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di frequenza.
DURATA DEL CORSO: Il corso si articola in 7 lezioni pratiche di due ore ciascuna. La frequenza è settimanale.
COSTO E MODALITÀ DI PAGAMENTO: 190,00 € ( Centonovanta/00) IVA ESCLUSA Pacchetto completo. Invece costo singola lezione di due ore: € 35,00 (trentacinque/00).
Modalità di pagamento: essendo un corso a numero chiuso si chiede un acconto di € 50,00 per poter bloccare il proprio posto in aula. La restante somma verrà versata in due rate alla prima lezione e alla quinta lezione.
SEDE CORSO: Laboratorio Pasticceria CHIARA, Via Nazionale – Policastro Bussentino (SA).
DESTINATARI: Il corso si rivolge anche agli appassionati che vogliono scoprire i trucchi del mestiere o imparare nuove tecniche di cottura.. (Min.5 – max 10 persone).
DOCENTE: Il corso sarà tenuto da un pasticciere professionista che vanta esperienza decennale..
MATERIALE DIDATTICO: Il materiale per il corso è messo a disposizione dall’ ente di formazione. Ogni allieva avrà a disposizione un kit che comprende comprende cappellino, grembiule e ricettario base di pasticceria.
PROGRAMMA:
- 1° Lezione: Crema pasticcera- Crema Bavarese – Crema Inglese – Crema al Burro per Decorazioni- Crema al Burro per Farcitura;
- 2° Lezione: Pan di Spagna senza Lievito – Pan di Spagna con Lievito montato al Cioccolato – Pan di Spagna (Savoiardo) – Pan di Spagna all’olio di oliva;
- 3° Lezione: Pasta Frolle Fine- Crostata Frangipanecon Miele- Pasta Frolle Semplice;
- 4° Lezione: Pasta Bignè;
- 5° Lezione: Pasta Sfoglia- Pasta Sfoglia Mista – Pasta Brisè;
- 6° Lezione: Stuccatura e Coperura di una torta con Pasta di Zucchero;
- 7° Lezione: Torta Bavarese al Pistacchio e Cioccolato.