Servizi

Analisi degli Alimenti

La DAFOR S.r.l. esegue servizi di campionamento e analisi, sia chimiche che microbiologiche, su bevande, matrici alimentari e su ambienti di lavoro supportando il cliente nell’affrontare le problematiche collegate alle produzioni alimentari. Le Analisi vengono effettuate presso laboratori (nostri servers) certificati dai ministeri competenti.

In particolare effettuiamo:

  • Campionamento e analisi delle acque destinate al consumo umano per verificarne le caratteristiche chimico-fisiche, microbiologiche e di potabilità ai sensi della normativa vigente (D.Lgs. 18/2023 - Allegato I  ).
  • Campionamento ed esecuzione di analisi microbiologiche e chimico-fisiche di alimenti, materie prime, intermedi di produzione e prodotti finiti finalizzate alla verifica della conformità secondo le norme vigenti ed alla ottimizzazione dei processi produttivi.

Infatti le metodiche analitiche vengono applicate all’intera gamma dei microrganismi del settore agroalimentare:

  • Ricerca dei microrganismi patogeni (Salmonella, Listeria, Vibrio, Campylobacter, Clostridium Botulinum, Yersinia, etc.) in alimenti, materie prime, intermedi di produzione e tamponi ambientali.
  • Definizione dei parametri indice e indicatori di contaminazione (Carica Microbica Totale, Coliformi termotolleranti, Escherichia Coli, Stafilococchi coagulasi positivi, etc.).
  • Campionamenti ed analisi degli effluenti gassosi convogliati in atmosfera per la determinazione delle sostanze inquinanti derivanti dalle attività industriali ed artigianali;
  • Analisi sul posto mediante Strumentazione Portatile per il monitoraggio di: temperatura, umidità, velocità dell’aria, pressione, intensità luminosa (Luxmetro), CO2, pH, analisi acqua, analisi olio, ecc…